首页 > 联系我们 > > 正文

阿里云将重磅发布物联网平台,助推重庆制造业转型升级

日期:2018-08-22 13:45:21编辑作者:申博官网手机版

 8月10日,记者从官方获悉,2018重庆云栖大会将于8月24日在首届智博会期间召开,在本次云栖大会上,阿里云即将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业制造向“智造服务业”转型升级。本次大会将以“驱动数字中国“为主题,聚焦智能制造、智能农业、汽车产业升级等领域。

重庆是一座历史悠久的工业城市,是国家重要的现代制造业基地,形成了全球最大电子信息产业集群和中国国内最大汽车产业集群。首届重庆“中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)“将在此隆重举行,智博会与重庆云栖大会的举办,将有力促进工业互联网、人工智能等创新要素在西部地区形成聚集,带动西部大开发和长江经济带发展。

阿里云是全球领先的数字化转型专家,帮助各行各业进行数字化创新。作为全球前三的云计算公司,阿里云正通过云计算、人工智能、物联网等技术,持续促进中国制造业转型发展。据悉,此次发布的物联网平台可以帮助80%的中小企业及制造企业获得巨大效益,降低20%以上的开发成本与时间。目前,已经在电子制造、机械制造、纺织服装等细分行业实现场景化的应用。

本月初,阿里云在智能制造领域还发布了ET工业大脑开放平台,工厂车间可以通过ET大脑的分析能力来提升效率和精密工艺,将项目实施周期从过去的 6 个月缩短至最低 6 天。阿里云已经在城市、工业、零售、金融、汽车、家庭等多个场景推出了ET大脑等“产业AI”方案。

事实上,重庆各行各业在不少领域已经运用云计算、人工智能技术,开始了创新升级,包括智能网联汽车、AI养猪、金融云、新外贸、航空大脑等。

官网信息显示,此次重庆云栖大会还将涉及农业、汽车、新零售、钢铁产业等解决方案和产品,以及重庆创新人才的培养和创业大赛等,并设置了相关专场论坛,诸多业内人士将就行业热点、新兴技术展开讨论。

相关文章

http://www.jiarunjx.com/sbgwsjb/201808/2254.html

德工970Y岩石叉装机强劲高 效安全可靠

初冬的一场小雪,使烟台的气温急剧下降,怕冷的人们都尽量躲在房间里,不愿出门。而在烟台龙口采石场里,人们却喜笑颜开的出门迎接新客人— ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

http://www.jiarunjx.com/sbgwsjb/201808/2255.html

欧历胜集团伸缩臂叉装车进入中国市场

重庆佰斯泰机械有限公司(BST)最近将欧历胜的HTL4014加入他们的租赁设备行列。这不仅标志着BST首次购买伸缩臂叉装车,而且它还是进入中国 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

保定市推出13项优惠政策 全力打造汽车城

近日,保定市人民政府下发文件,提出了建设华北轻型汽车城的总体思路和发展规划,制定优惠政策,加强队汽车工业发展的政策扶持。这标志着保 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

倪海琼掌舵保定奥润顺达 成80后企业家成长样本

23岁年轻海归接管家族门窗企业与德国百年门窗企业谈判他首战告捷与父亲管理理念相抵他缘何步步妥协在高碑店中国国际门窗城,遍地林立的门窗 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

庞口农业机械装备制造交易中心开工 总投资60亿元

1月21日,中国?庞口农业机械装备制造交易中心项目开工奠基仪式在高阳县举行,标志着素有中华之最、配件之都的庞口农机汽车配件市场改造升级 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>