首页 > 联系我们 > > 正文

安国市普及中药材种植加工机械化技术

日期:2018-08-22 13:44:54编辑作者:申博官网手机版
9月17日,在安国市明官店乡霍庄村的地头,随着一辆像拖拉机一样的大型机械驶过中药材种植地,长达四五十厘米的中药材已浮在土面,药农无需刨挖便可捡拾,这是该市机械化挖掘中药材的现场。
    为切实解决药农在中药材生产过程中,机械化程度低、劳动强度大、效率低、中药材质量难以保障等问题,该市农业局试验站经过网上查询、厂家咨询、现场考察等多种方式,在了解掌握部分中药材生产机械性能的基础上,结合农机补贴优惠政策,因地制宜引进和推广了一批中药材生产加工机械,如旋沟机、收获机、去皮机、无硫烘干机,极大提高了安国市药材种植生产的机械化程度。
    据该市农机推广技术员介绍,机械化挖掘与传统人工挖掘相比,中药材挖掘机作业挖深度可达60厘米以上,收净率高,采用此种机械挖掘,每亩可节省人工10-15个,按现有雇工费用测算,每亩可节省劳动成本500-1000元。

相关文章

倪海琼掌舵保定奥润顺达 成80后企业家成长样本

23岁年轻海归接管家族门窗企业与德国百年门窗企业谈判他首战告捷与父亲管理理念相抵他缘何步步妥协在高碑店中国国际门窗城,遍地林立的门窗 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

http://www.jiarunjx.com/sbgwsjb/201808/2255.html

欧历胜集团伸缩臂叉装车进入中国市场

重庆佰斯泰机械有限公司(BST)最近将欧历胜的HTL4014加入他们的租赁设备行列。这不仅标志着BST首次购买伸缩臂叉装车,而且它还是进入中国 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

安国市普及中药材种植加工机械化技术

9月17日,在安国市明官店乡霍庄村的地头,随着一辆像拖拉机一样的大型机械驶过中药材种植地,长达四五十厘米的中药材已浮在土面,药农无需 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

保定市推出13项优惠政策 全力打造汽车城

近日,保定市人民政府下发文件,提出了建设华北轻型汽车城的总体思路和发展规划,制定优惠政策,加强队汽车工业发展的政策扶持。这标志着保 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

http://www.jiarunjx.com/sbgwsjb/201808/2257.html

阿里云将重磅发布物联网平台,助推重庆制造业转型升级

8月10日,记者从官方获悉,2018重庆云栖大会将于8月24日在首届智博会期间召开,在本次云栖大会上,阿里云即将针对工业领域发布一款重磅物联 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>